秋なすの生春巻 レシピ・作り方
![秋なすの生春巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04dd487daa8249b18a9eb94d44646de7f55e86f9.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
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1
長なすは縦に4等分して、5等分して、耐熱容器に入れて蓋をして3分加熱。さましておく。
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2
しめじは耐熱容器に蓋をして入れて1分半加熱。さましておく。
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3
きゅうりは千切りスライサーで千切りに。
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4
玉ねぎはスライサーで千切りにして水にさらして、水切りしておく。
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5
ライスペーパーを用意
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6
ライスペーパーは水で全体を濡らし、サッと水をきる。
硬い状態だが、そのうちしんなりする。 -
7
生ハムを並べてのせる
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8
長なす、きゅうり、しめじを生ハムの上にのせ、最後に玉ねぎをのせる。
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9
手前の春巻きの皮を1/3折り、左右を折る。
玉ねぎを折り込むように包む。 -
10
ぴっちりと巻く。だいぶ、しんなりしている。
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11
よく切れる包丁を濡らして、4等分する。
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12
皿に盛って完成。
きっかけ
きのこの生春巻をレストランで食べて美味しかったので、オリジナルで、なすと生ハム、玉ねぎを入れて作ってみたら美味しかった。
おいしくなるコツ
刺身包丁で切るときれいに切れます。 ドレッシングを少々かけると美味しいです。
- レシピID:1210017225
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
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