材料(3人分)
- アスパラ
- 10本
- スライスベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは固い部分をピーラーで剥き、5等分する。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 3
- 器に卵を割り、砂糖を入れて溶いておく。
-
- 4
- 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、アスパラを炒め塩こしょうをかける。
-
- 5
- ベーコンを入れて更に炒める。
-
- 6
- フライパンのアスパラとベーコンを隅に寄せ、卵を流し入れ炒める。
-
- 7
- 卵にある程度火が通ったら全体を混ぜてできあがり。
きっかけ
アスパラが沢山あったので、ベーコンとボリュームがでるように卵を加えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません