お酒が飲める!ズボラな焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1p
- ウインナー 2本程
- ごま油orオリーブオイル 小さじ1
- 一味唐辛子 少々 お好みで
- にんにくチューブ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 〈仕上げ〉
- 一味唐辛子 見栄え程度に
- ごま油orオリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
※ごま油で中華風
オリーブオイルでペペロンチーノ風になります。
どちらかに選んで作ってください!
ごま油での作り方として以下に続きます。 - 2 フライパンにごま油を小さじ1、にんにく、一味唐辛子を入れて弱火で1分炒める
- 3 適当に切ったウインナーを入れ、中火で炒める
- 4 焼きそば麺を入れて塩コショウをふり、炒め合わせる(必要なら少量の水で麺をほぐす)
-
5
火を止めて追いごま油をまぜ合わせ、盛り付けてから一味唐辛子を見栄え程度に振れば完成!
(見栄えとして粗挽き胡椒も◎)
きっかけ
忙しい、お腹減った、お酒が飲みたい。 そんな日の、人に見せないレシピとして。
おいしくなるコツ
追い油! 香りがたち、お酒に合います。 入れすぎるとベタベタな麺になるので少量で。
- レシピID:1210016573
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒が飲める超簡単ズボラ焼きそばです。