材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 半玉
- 水菜
- 2束
- しめじ
- 1袋
- Aお酒
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1.5
- A醤油
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切り、しめじは根本を切り細かく分解する、玉ねぎは半月切りに、水菜は2センチほどに切る
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- 2
- 油を引いて熱した鍋で豚肉を炒める
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- 3
- 豚肉に焼き色がついたら玉ねぎ、しめじ、水菜の順に豚肉の上に入れる
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- 4
- Aを全体にかけるように入れて蓋をして煮る
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- 5
- 全ての具材に火が通ったら溶き卵を全体にかけて蓋をし3分待つ
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- 6
- 卵が半熟になったら完成
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいです
野菜から自然と水分が出るので水は不要です
きっかけ
スタミナ料理が食べたくて