簡単すき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KSU
ご飯が進む一品です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
半玉
水菜
2束
しめじ
1袋
Aお酒
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ1.5
A醤油
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、しめじは根本を切り細かく分解する、玉ねぎは半月切りに、水菜は2センチほどに切る
  2. 2
    油を引いて熱した鍋で豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉に焼き色がついたら玉ねぎ、しめじ、水菜の順に豚肉の上に入れる
  4. 4
    Aを全体にかけるように入れて蓋をして煮る
  5. 5
    全ての具材に火が通ったら溶き卵を全体にかけて蓋をし3分待つ
  6. 6
    卵が半熟になったら完成

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです 野菜から自然と水分が出るので水は不要です

きっかけ

スタミナ料理が食べたくて

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/21 23:19
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
2020/08/30 19:57
とっても美味しかったです
あやそうママ
目に留めていただきありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする