おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
ピーマンの肉詰め
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
<おかんの味>種を取らない♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
ケキコ
驚くことに種が入ってることなんて全然わかりません(O_O)わたしも母親にレシピ聞くまで知りませんでした…。ジューシーで美味しい★我が家の定番です。
材料(2人分)
ピーマン
1袋(今回は7個)
たまねぎ
1個
ひき肉
250g
塩
小さじ1/2
粗挽きこしょう
10振りくらい(お好み)
小麦粉
適量(表面にはたくくらい)
油
大さじ1
水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
たまねぎをみじんぎりにし、塩をひとつまみ振り(分量外)、耐熱容器にいれて、500wで4分ほど加熱し、粗熱を取っておく。
2
ピーマンを洗ってヘタを取り半分に割り、内側に小麦粉をまぶす。
種やワタはとりません!
食物繊維が取れますし、肉だねが絡みやすくなりますよ。
3
1のたまねぎ、ひき肉、塩小さじ1/3、こしょう(10振りくらい)をボールに入れて、木べらで混ぜる。
4
肉だねが充分混ざったら、木べらでピーマンに詰め込み、表面に小麦粉をまぶす。
ピーマンに入れるときは、木べらで奥までよーくねじ込みましょう!
5
フライパンに油を敷いて、弱火で加熱。肉面を下にしてフライパンにいれ、表面に焼き目がつくまで焼いたら、水を小さじ1程度いれ、蓋をして2〜3分焼く。
6
ひっくり返して蓋をし、もう2〜3分焼いたら出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで!我が家ではケチャップをつけて食べてます。
きっかけ
母親のレシピの備忘録です。 1210008871キンパ おかんの味シリーズ:キンパ
公開日:2020/08/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ピーマンの肉詰め
玉ねぎ
簡単夕食
豚ひき肉
ピーマン
このレシピを作ったユーザ
ケキコ
母親の味の備忘録と自分の創作レシピ₍主に外食の再現系₎を掲載していきます。良ければフォローよろしくお願いします♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ひき肉
ピーマン
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ピーマンの肉詰めの人気ランキング
1
位
ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め
2
位
レンジで簡単! ピーマンの肉詰め
3
位
簡単で美味しい!ピーマンの肉詰め♪
4
位
ピーマンの肉詰めには!このタレを!
5
位
豆腐でかさ増し!ピーマンの肉詰め
6
位
ピーマンの肉詰め♡失敗ナシ!
7
位
卵玉ねぎ無し!簡単ピーマンの肉詰め♡てりやき
8
位
パン粉なし!もっちり♪ピーマンの肉詰め
9
位
ボウル不要!ピーマンの肉詰め
10
位
作り置き、冷凍可能!お弁当にも!ピーマンの肉詰め
ピーマンの肉詰めのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
玉ねぎ
TOP10
簡単夕食
TOP10
豚ひき肉
TOP10
ピーマン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
旬のピーマンで作る!「ピーマンの肉詰め」献立
お弁当のおかずにも!!「ピーマンの肉詰め」献立
簡単☆美味しい♪「ピーマンの肉詰め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする