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<おかんの味>種を取らない♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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ケキコ
驚くことに種が入ってることなんて全然わかりません(O_O)わたしも母親にレシピ聞くまで知りませんでした…。ジューシーで美味しい★我が家の定番です。

材料(2人分)

ピーマン
1袋(今回は7個)
たまねぎ
1個
ひき肉
250g
小さじ1/2
粗挽きこしょう
10振りくらい(お好み)
小麦粉
適量(表面にはたくくらい)
大さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    たまねぎをみじんぎりにし、塩をひとつまみ振り(分量外)、耐熱容器にいれて、500wで4分ほど加熱し、粗熱を取っておく。
  2. 2
    ピーマンを洗ってヘタを取り半分に割り、内側に小麦粉をまぶす。
    種やワタはとりません!
    食物繊維が取れますし、肉だねが絡みやすくなりますよ。
  3. 3
    1のたまねぎ、ひき肉、塩小さじ1/3、こしょう(10振りくらい)をボールに入れて、木べらで混ぜる。
  4. 4
    肉だねが充分混ざったら、木べらでピーマンに詰め込み、表面に小麦粉をまぶす。
    ピーマンに入れるときは、木べらで奥までよーくねじ込みましょう!
  5. 5
    フライパンに油を敷いて、弱火で加熱。肉面を下にしてフライパンにいれ、表面に焼き目がつくまで焼いたら、水を小さじ1程度いれ、蓋をして2〜3分焼く。
  6. 6
    ひっくり返して蓋をし、もう2〜3分焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで!我が家ではケチャップをつけて食べてます。

きっかけ

母親のレシピの備忘録です。 1210008871キンパ おかんの味シリーズ:キンパ

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎ簡単夕食豚ひき肉ピーマン

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