作り方
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- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは粗みじん切りにし、エリンギは縦に薄くスライスする。鶏がらスープを1カップの水で溶いておく。
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- 2
- フライパンに油をしいて中火で加熱し、ひき肉を炒める。固まりにならないよう、木べらなどで潰すようにして炒める。
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- 3
- にんじんを加え炒める。火が通ってきたら、さらにエリンギ、キャベツを加え、しんなりするまで炒める。
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- 4
- 豆板醤、甜麺醤を加えて全体になじませる。なじんだら、鶏がらスープを加える。スープが煮立ったら、☆の調味料を加え、弱火で煮る。
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- 5
- 片栗粉を水大さじ2で溶かし全体に混ぜて、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
夏バテ予防に、食欲のでる麻婆炒めを作りたくなりました。脂肪分の少ない鶏ひき肉を使うのでヘルシーです。
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