アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉の麻婆キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hananann
ヘルシーな鶏ひき肉を使ってたんぱく質をしっかり取れます。夏バテ予防にも♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
200グラム
キャベツ
4/1玉
エリンギ
2本
にんじん
1/2本
豆板醤
大さじ1/2
甜麺醤
大さじ1/2
鶏がらスープ
小さじ1を1カップで溶かす
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは粗みじん切りにし、エリンギは縦に薄くスライスする。鶏がらスープを1カップの水で溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油をしいて中火で加熱し、ひき肉を炒める。固まりにならないよう、木べらなどで潰すようにして炒める。
  3. 3
    にんじんを加え炒める。火が通ってきたら、さらにエリンギ、キャベツを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    豆板醤、甜麺醤を加えて全体になじませる。なじんだら、鶏がらスープを加える。スープが煮立ったら、☆の調味料を加え、弱火で煮る。
  5. 5
    片栗粉を水大さじ2で溶かし全体に混ぜて、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

夏バテ予防に、食欲のでる麻婆炒めを作りたくなりました。脂肪分の少ない鶏ひき肉を使うのでヘルシーです。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする