材料(2人分)
- とりもも
- 200g
- 青ネギ
- 30g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- とりももを適当な大きさにカットし、フライパンで弱火で焼いていく
-
- 2
- 鶏肉に火が入ったら、すべての調味料をいれしっかり絡める
-
- 3
- 最後にカットしたネギをフライパンにいれ、火を切って余熱で混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
豆板醤は入れすぎると辛くなるので、多めに入れるときは砂糖などでバランスとると美味しく作れます
きっかけ
お弁当のおかずにどうぞ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません