アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】鶏肉となすのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミィ888
麺つゆを使って簡単に。さっぱり食べたいときにおすすめです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
なす
3本
大根
1/4本
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    なすは乱切りにし、大根はおろしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を入れ、焼き色がついたらなすを加えて炒める。
  4. 4
    なすが柔らかくなってきたら大根おろし(水分ごと)と麺つゆ、しょうゆを加えて混ぜる。
  5. 5
    蓋をして3分煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶすこと。 むね肉を使ってもおいしくできます。

きっかけ

夏が旬のなすを使って、さっぱりしたものを作りたかったから。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
なす全般大根鶏もも肉簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

ミィ888 【栄養士免許取得】 素材を生かした簡単料理模索中〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする