アワビ茸☆シンプル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
アワビ茸の食感と旨味を感じられる一品です。
簡単なのに美味しい\(^o^)/思わずお酒が飲みたくなります。

材料(1人分)

アワビ茸
1個
オリーブオイル
大1
岩塩
ひとつまみ〜

作り方

  1. 1
    アワビ茸を1cm幅にカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ中火弱にします。
    ①を重ならないように並べて、両面をこんがりゆっくりと焼きます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、岩塩を振りかけます。

おいしくなるコツ

②では、じっくりと中まで火を通して、こんがりと焼きましょう。

きっかけ

はじめて『アワビ茸』を購入したので、『アワビ茸』の味と食感を最大限に味わいたくて、この調理法と味付けにしました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ5分以内の簡単料理簡単おつまみ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
簡単おつまみ アワビ茸 焼くだけ ステーキ
料理名
アワビ茸☆シンプル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする