うな玉 レシピ・作り方

うな玉
  • 約30分
  • 1,000円前後
ももちゃん♩
ももちゃん♩
土用の丑の日

材料(1人分)

  • うなぎの蒲焼 1枚
  • たまねぎ 1/2個
  • 1個
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎酒 小さじ3
  • ◎みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りに、卵は溶き卵にしておきます。
  2. 2 フライパンに一口大に切ったうなぎの蒲焼をいれ、玉ねぎをいれます。
  3. 3 中火にかけ◎を全て入れ全体的に混ぜそのまま20分煮込みます。
  4. 4 20分たったら、火を止め溶き卵をかけ蓋をし5分待てば完成

きっかけ

土用の丑の日だったので

おいしくなるコツ

山椒を入れると美味しいです

  • レシピID:1210016040
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
ももちゃん♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る