作り方
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- 1
- 鶏胸肉をビニール袋に入れ、口を縛り、鍋に入れて熱湯を注ぐ。蓋をして1時間放置。放置後は冷蔵庫に入れ冷やす。
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- 2
- もやしを軽く茹でて水を切り、バットやザルに広げて冷蔵庫で冷やす。
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- 3
- 人参、きゅうり、キャベツは千切りにする。
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- 4
- 鶏胸肉が冷めたら、3-5mm幅でスライスする。
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- 5
- 皿にもやしを盛り、その周りにキャベツを盛る。もやしの側面に鶏胸肉を貼るように盛り付けてから、テッペンにきゅうりと人参を乗せる。
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- 6
- ゴマドレッシングとラー油を混ぜてからかければ完成。
おいしくなるコツ
鶏胸肉に下味をつけてもok。味付けはポン酢とかに変えれば、よりサッパリ食べれます。
きっかけ
ヘルシーに野菜が取れる料理を食べたくて。
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