アプリで広告非表示を体験しよう

棒々鶏風サラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
竿子♂
サッパリ食べれて旨し

材料(2人分)

鶏胸肉
150〜200g
人参
1/4本
きゅうり
1/4本
キャベツ
2枚
もやし
200g
ゴマドレッシング
30ml
ラー油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をビニール袋に入れ、口を縛り、鍋に入れて熱湯を注ぐ。蓋をして1時間放置。放置後は冷蔵庫に入れ冷やす。
  2. 2
    もやしを軽く茹でて水を切り、バットやザルに広げて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    人参、きゅうり、キャベツは千切りにする。
  4. 4
    鶏胸肉が冷めたら、3-5mm幅でスライスする。
  5. 5
    皿にもやしを盛り、その周りにキャベツを盛る。もやしの側面に鶏胸肉を貼るように盛り付けてから、テッペンにきゅうりと人参を乗せる。
  6. 6
    ゴマドレッシングとラー油を混ぜてからかければ完成。

おいしくなるコツ

鶏胸肉に下味をつけてもok。味付けはポン酢とかに変えれば、よりサッパリ食べれます。

きっかけ

ヘルシーに野菜が取れる料理を食べたくて。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ焼酎に合うおつまみ食物繊維の多い食品の料理もやし鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする