豚バラとピーマンのさっぱり中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
暑いときでもさっぱり、たっぷり食べられる野菜炒め♪

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
ピーマン
4個
玉ねぎ
2分の1個
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
ポン酢
小さじ2
白いりごま
ふたつまみ
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、ピーマン、酒を加える。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、鶏ガラスープの素、ポン酢を加えてサッと炒める。お皿に盛り付け、白いりごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

暑くて食欲のないときに作りました。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めポン酢中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする