作り方
-
- 1
- ビニール袋に材料を全ていれよく揉みます。
30分以上、冷蔵庫にいれ味をなじませておきます。
-
- 2
- 漬け込んだお肉を焼きます。
【オーブン】
蒸し焼きで180度に13分
【フライパン】
フライパン用アルミホイルやオーブンシートを敷く場合油不要。
弱火よりの中火で8分焼きます。
-
- 3
- 食べやすいサイズにカットし、お皿にもりつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
大人用はガーリックパウダーを足したり、マーマレードを加減してください。
甘めの仕上がりです。
下味冷凍もできますが肉が締まるため、幼児食にはむきません。
オーブンよりフライパンのほうがしっとりできあがります。
きっかけ
柔らかく仕上がる鶏もも肉レシピ開発中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下味を漬け込み、焼くだけで簡単。
付け合わせはミックスベジタブルの味噌バター炒めです。