ピーマンとサーモンの和風どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
あまったお刺身が豪華なとんぶりに♪

材料(1人分)

ご飯
100g
鮭の刺身
8〜10切れ
ピーマン
2個
鰹節
30g
めんつゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1
白炒りごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにし、耐熱皿に入れてラップをし1分半程加熱する。ピーマンが熱いうちにごま油、めんつゆ、鰹節、白炒りごまと和える。
  2. 2
    ご飯を器に盛り、鮭、1を乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけても美味しいです♪

きっかけ

食べきれない刺身を使って♪

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりピーマン生鮭鮭全般海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする