【野菜一種類副菜】キャベツの即席マリネ レシピ・作り方

【野菜一種類副菜】キャベツの即席マリネ
  • 約15分
  • 100円以下
じゃがばた
じゃがばた
素材はキャベツのみ。
お弁当の隅っこに入れても色鮮やかで綺麗です。

材料(1人分)

  • 玉ねぎのすりおろし 5g
  • 醤油 5g
  • 三温糖 5g
  • りんご酢(米酢、穀物酢可) 5g
  • オリーブオイル 5g
  • キャベツ 1枚
  • ブラックペッパー 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎのすりおろしからオリーブオイルを深めのボールにいれ、電子レンジ600Wで90秒加熱します。
  2. 2 お湯を沸かし始め、キャベツはお好みのサイズで切ります。2センチ角に程度切ると味がまわりやすく、お弁当の角に入れやすいです。
  3. 3 お湯が沸騰したら、キャベツをボイル。
    色が変わる一瞬で引き上げ、色止のため水にさらしたあと、水気をしっかり切ります。
  4. 4 手順1のマリネ液にキャベツをからめたらできあがり。
    お好みでブラックペッパー、レモン汁をふってください。

きっかけ

お野菜一種類の副菜は、素材の美味しさを満喫できるので。

おいしくなるコツ

+粉チーズ +フレッシュパセリのみじんぎり をのせるとまた、別の味わいになります。

  • レシピID:1210015636
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 キャベツお弁当 おかず 野菜簡単おつまみキャベツ
関連キーワード
小鉢 キャベツ 簡単 マリネ
料理名
【野菜一種類副菜】キャベツの即席マリネ
じゃがばた
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る