【野菜一種類副菜】キャベツの即席マリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎのすりおろしからオリーブオイルを深めのボールにいれ、電子レンジ600Wで90秒加熱します。
- 2 お湯を沸かし始め、キャベツはお好みのサイズで切ります。2センチ角に程度切ると味がまわりやすく、お弁当の角に入れやすいです。
-
3
お湯が沸騰したら、キャベツをボイル。
色が変わる一瞬で引き上げ、色止のため水にさらしたあと、水気をしっかり切ります。 -
4
手順1のマリネ液にキャベツをからめたらできあがり。
お好みでブラックペッパー、レモン汁をふってください。
きっかけ
お野菜一種類の副菜は、素材の美味しさを満喫できるので。
おいしくなるコツ
+粉チーズ +フレッシュパセリのみじんぎり をのせるとまた、別の味わいになります。
- レシピID:1210015636
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隅っこに入れても色鮮やかで綺麗です。