ニンニクたっぷり!牛肉ニラじゃがいも炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- ニラ
- 2束
- じゃがいも
- 1個
- ニンニク
- 2片
- 焼肉のタレ
- 適量
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉を一口大に切る
-
- 2
- ニラを細かく切る
-
- 3
- ニンニクも細かく切る
-
- 4
- じゃがいもを細切りし、サランラップをして電子レンジで2分30秒温める。(柔らかくなっていない場合は、もう30秒ずつ)
-
- 5
- ニンニク、牛肉とニラを炒めたら、電子レンジで柔らかくしたじゃがいもを入れて一緒に炒める。
-
- 6
- 最後に、焼肉のタレを全体に絡めて、醤油と塩で味を整えたら出来上がり!
きっかけ
簡単に味付け出来ないかと思い、焼肉のタレを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません