簡単☆キャベツと卵と豚肉の美味しい中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
子供たちは丼にして美味しい~と言ってパクパク食べてました(*^-^*)

材料(3人分)

豚肉(小間切れ)
250g
キャベツ
大き目6枚
玉子
3個
◆醤油
大さじ1強
◆料理酒
大さじ1強
◇シャンタン
小さじ1.5
◇料理酒
大さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    【準備】
    豚こま肉に下味◆を付ける。
    キャベツはざく切り。
    玉子は軽く塩コショウを混ぜて溶いておく。
  2. 2
    多めのサラダ油をよく熱したフライパンに、溶き卵を一気に入れ炒り卵を作る。空気を含むように手早く混ぜ、半熟で取り出す。
  3. 3
    玉子を取り出したフライパンに豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  4. 4
    お肉の色が変わったらキャベツを投入。軽く塩コショウをふって手早く炒める。
  5. 5
    キャベツがお好みの堅さになったら◇を入れて味を整える。
  6. 6
    水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わしたら玉子を戻し入れて最後にごま油をまわしかけ完成!!

おいしくなるコツ

キャベツから水分が出るけど片栗粉を入れてとろみをつける事で水っぽくなりません。 うちはいつもシャンタンですがウエイパーや鶏がらスープの素でも美味しくできます!その場合は分量調整して下さい。

きっかけ

中華炒めが大好きな子供たち。結構いつも家にあるキャベツと豚肉と玉子を使って作ってみたらメッチャ美味しかった!

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする