アプリで広告非表示を体験しよう

冷製サ―モンとれもんのニンニクハ-ブのソースで~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOMOたん
簡単∼冷製フレンチ風のサ-モンとれもんのニンニクハ-ブのクリームソース♪ができました。マリネしたサ-モンにレモンをしぼり、やみつき!?ソースをかけてどうぞ~

材料(2~3人分)

サ-モン{刺身用〕
150~200g
さとう〔サ-モン用〕
大さじ1
塩〔サ-モン用〕
小さじ1
牛乳
40cc
クリ-ムチ-ズ
18g
ニンニク
1片
レモン汁
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
ハ-ブソルト
小さじ1/2
塩〔ソース用〕
2つまみ
レモン〔仕上げ用〕
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サ-モンを、さとう大さじ1と塩小さじ1をよくまぜたものを全体にまぶし冷蔵庫で2時間おく。
    水で洗いキッチンペーパーで水分をとる。
  2. 2
    器に牛乳とすりおろしたニンニク片栗粉を入れよく混ぜ、電子レンジ30秒かけ、よく混ぜる。
  3. 3
    塩2つまみ、ハ-ブソルト、クリ-ムチ―ズを入れ再度電子レンジで30秒かけレモン汁を加えまぜる。
    冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    サ-モンを薄切りに、レモンをくし切りにしてお皿に盛り付ける。レモンを絞ってソースをかけてどうぞ~

おいしくなるコツ

サ-モンをマリネして水分を出すとうま味がまします~ 8時間マリネして洗い、しっかりと水分をとると塩味は増しますが美味しくなり2~3日持ちします。

きっかけ

サ-モンを買ったので美味しく食べようと思い考えてみました。新鮮なものを使ってくださいね~ そのままのお刺身サーモンにソ-スをかけて食べても美味しくいただけます。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
サーモン魚のおもてなし料理レモンクリームソース
関連キーワード
フレンチ風 意外と簡単 おもてなしメニュー お酒に合う

このレシピを作ったユーザ

MOMOたん はじめましてMOMOたんです~以前は食べ物系の仕事もしてました。甘いデザートも大~好きです♪、美容や健康も気になる年ごろなので、まいにちコツコツ食べ物の健康情報を集めてます。日常食べて気に入っているメニューを栄養もプラスして簡単に美味しく紹介できたらな~と思います。ときどき凝った料理も作りますよ! 6月末に突然7才になるネコが腎炎に(~_~;)食欲がなく毎日食事を考え中です~健康診断はお早めに♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする