さっくり海老天 レシピ・作り方

さっくり海老天
  • 約15分
  • 1,000円前後
ももちゃん♩
ももちゃん♩
さっくりにできあがります

材料(4人分)

  • えび 8本
  • ◎中力粉 50g
  • ◎水 50g
  • ◎卵黄 1個
  • 300ml

作り方

  1. 1 ◎をすべてボウルに入れよく混ぜます
  2. 2 油を180度に熱します
  3. 3 1のボウルにエビをつけ、油の中にいれ1分ほどあげたら完成です

きっかけ

さっくり美味しいです

おいしくなるコツ

冷凍のエビは塩でつけておくとおいしくなります

  • レシピID:1210015582
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のエビむきえび
ももちゃん♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る