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お家で本格パエリア レシピ・作り方
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約1時間
2,000円前後
kouya
お店で出てくるような、ちょっと本格的なパエリアが食べたくて、作ってみました!
材料(2人分)
米(洗わない)
2合
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんにく(みじん切り)
2かけ
鶏モモ肉
150g
パプリカ(赤・黄)
1/2個
トマト缶
200g(1/2缶)
あさり
150g
海老
5〜6尾
イタリアンパセリ
適量
塩/胡椒
適量
【スープ材料】
⚫水
350cc
⚫白ワイン
50cc
⚫ターメリック
小さじ1
⚫チキンコンソメ
1個
⚫サフラン
ひとつまみ
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作り方
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩/胡椒で下味をつけておく。
2
⚫の食材を全て合わせ、20分ほど放置
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく→玉ねぎの順に顔を出しながら炒める。
4
玉ねぎが透明になったら鶏肉とパプリカを入れて、さらに炒める。
5
炒まったら、鶏肉とパプリカは取り出しておく。
6
米を入れ、米が透き通るまで弱火で4〜5分じっくり炒める。
7
①で合わせたスープとトマト缶を入れて、全体に馴染ませる。
8
あさり、海老、炒めた鶏肉を入れて、2分ほど強火で加熱し沸騰させる。
9
沸騰したらフタをして、弱火で15分加熱する。
10
火を消し、炒めたパプリカを盛り付ける。
11
再度フタをして、15分蒸らす。
12
最後に強火で1〜2分ほど焼き付け、イタリアンパセリなどの彩りを散らして完成‼
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
サフランは少量で、しっかり風味がつくので入れ過ぎには注意!
きっかけ
お家で、ちょっと本格的なパエリアが食べたいと思って、作ってみました!
公開日:2020/06/01
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kouya
お家で簡単かつ、ちょっと本格的なレシピを投稿していきます! 毎日インスタグラムに料理投稿してます! Instagram→@kouya_kamimura
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