豚バラキャベツとカニカママヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
カニの風味とこっくりマヨネーズがよく合います♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉
80g
カニカマ
20g
しめじ
40g
キャベツ
2枚程度
マヨネーズ
小さじ2
めんつゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。カニカマは細かくさいておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒め、しめじ、キャベツを加え、一緒に炒める。
  3. 3
    マヨネーズ、めんつゆを入れて全体に絡めたら火を止め、カニカマを入れて一混ぜしたら出来上がり♪

きっかけ

カニカマとマヨネーズの組み合わせが好きで、肉野菜炒めにしました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
カニカマしめじキャベツ豚バラ肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/01 21:11
簡単にできて良かったです♪
ミロ34
カラフルで美味しそうです!作っていただいてありがとうございます☺︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする