えのきたっぷり焼き肉のタレ味の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- えのき
- 50g
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは2センチ幅に切って耐熱皿に入れ、ごま油を入れてラップをし、レンジで1分程加熱する。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、1のえのき、焼き肉のタレを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- サラダ油を熱した卵焼き器に卵液を3回くらいに分けて流し入れ、その都度巻いたら出来上がり♪
きっかけ
お弁当に入れる卵焼きのバリエーションを増やしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません