アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとおしゃれ!鮭のバターポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yHOKAMA
いつもの食材だけで少しおしゃれに見えるご飯♪

材料(2人分)

骨なし鮭
5切
バター
適量
ポン酢
大さじ4
塩胡椒
適量
みりん
大さじ1
かいわれ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩胡椒をする。
  2. 2
    バターをフライパンに乗せて溶かす。
    ※火は中火
  3. 3
    1の鮭をバターの溶けたフライパンに乗せる。
  4. 4
    両面焼き色をつける。
  5. 5
    ポン酢とみりんをフライパンに入れる。
  6. 6
    ポン酢とみりんがグツグツしたらお皿に盛り付け。
  7. 7
    かいわれを上に乗せて完成!

おいしくなるコツ

バターが焦げないように注意が必要です。 必要に応じて火加減を調整してください!

きっかけ

鮭を焼くだけでも美味しいですが、少し味付けをかけてみたく、挑戦してみました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする