アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとチーズ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
手軽な丼ぶりで肉と野菜が一度に摂れます♪

材料(1人分)

ご飯
100g
ピーマン
1個
豚バラ肉
80g
玉ねぎ
4分の1個
めんつゆ
小さじ1
ポン酢
小さじ1
ごま油
小さじ2
ピザ用チーズ
30g
白炒りごま
小さじ2
一味唐辛子
5振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、ピーマン、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    めんつゆ、ポン酢を入れて全体に絡めて火を弱め、ピザ用チーズを乗せて溶けたら火を止める。
  4. 4
    器に盛ったご飯に3を乗せ、白炒りごま、一味唐辛子をふったら出来上がり♪

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので、消費レシピとして考えました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆポン酢玉ねぎ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする