材料2つ‼フルーティーなさつまいも煮 レシピ・作り方
![材料2つ‼フルーティーなさつまいも煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d00173cf54d8cd7bd2c4577d0424d5ef19aeace3.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- 桃の缶詰の汁 1缶(400g)分
- 水 缶詰の汁と同じ量
作り方
- 1 さつまいも1.5cmの輪切りにし、水にさらしておく。
- 2 鍋にさつまいも、缶詰の汁、水を入れて強火で加熱する。
- 3 沸騰したら弱火にし、10分加熱する。
- 4 粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
いつも捨ててしまう缶詰の汁を何かに活用できないかなぁと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ゆっくり冷ますことでさつまいもに桃缶の甘味が染み込みます^ ^ 他の果物の缶詰(パイン、みかん等)でも同様にお作りいただけます。
- レシピID:1210015217
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません