材料2つ‼フルーティーなさつまいも煮 レシピ・作り方

材料2つ‼フルーティーなさつまいも煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミィ888
ミィ888
捨てがちな果物缶の汁を活用したレシピです。

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • 桃の缶詰の汁 1缶(400g)分
  • 缶詰の汁と同じ量

作り方

  1. 1 さつまいも1.5cmの輪切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 鍋にさつまいも、缶詰の汁、水を入れて強火で加熱する。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、10分加熱する。
  4. 4 粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

いつも捨ててしまう缶詰の汁を何かに活用できないかなぁと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆっくり冷ますことでさつまいもに桃缶の甘味が染み込みます^ ^ 他の果物の缶詰(パイン、みかん等)でも同様にお作りいただけます。

  • レシピID:1210015217
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理さつまいも缶詰缶詰アレンジ100円以下の節約料理
ミィ888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る