アプリで広告非表示を体験しよう

ほぐし鯖とちくわのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
鯖とちくわでボリュームたっぷり♪ご飯にも合います♪

材料(1人分)

ちくわ
1本
鯖の切り身
1切れ
小松菜
1束
ポン酢
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
白炒りごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は、フライパンかグリルで焼き、粗くほぐしておく。ちくわは斜め薄切り、小松菜は4センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ほぐした鯖、小松菜、ちくわをいれてサッと炒め、油が回ったらポン酢を入れて全体に絡める。
  3. 3
    お皿に盛り付け、マヨネーズと白炒りごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

お魚メインの簡単なおかずを作りたくて考えました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
さば全般ポン酢マヨネーズちくわ小松菜

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする