アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
斉藤さんちの手抜きめし
とにかくはやい!すぐできます!
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

小松菜
1パック
玉子
4個
ウェイパー
大さじ1
塩胡椒
少々
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って4、5センチにカットします
  2. 2
    炒め油(分量外)をしいて強火のフライパンでサッと炒めます
  3. 3
    油がまわったら中火にして玉子をフライパンに割り入れて軽く混ぜ、調味料を入れてよく混ぜます
    玉子が固まったら完成です

おいしくなるコツ

お好みで玉子のかたさを調整してください

きっかけ

家にある余り物でつくりました

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
炒り卵簡単おつまみ玉子丼その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

斉藤さんちの手抜きめし 飲食店勤務です、 ご飯が好きなので、よく作ります うちで作るならやっぱり 美味しいけど簡単がいいです そして安いと嬉しいです 時々は本気飯を作ります お玉は軽量器具としても使えます ピーラーはそのカットまで 離乳食アドバイザー 妊産婦食アドバイザー、持ってます

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/12 14:22
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
2020/07/18 03:52
たまごと絡んで美味しかったです♪♪
ろーるけーき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする