【ダイエットの味方】ラカントと寒天でコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寒天パウダー 2g
- インスタントコーヒー 6g
- 水 500g
- ラカント お好み量
作り方
- 1 材料を準備します。
- 2 材料すべてを電子レンジ加熱できる容器に入れ軽く混ぜ、600Wで3分加熱します。
-
3
吹きこぼれに注意し、
ふつふつと湧いたらOK。(加熱時間は要調節)
必ず沸騰させ、寒天をよく溶かします。 -
4
粗熱が取れるまで、時折混ぜ混ぜします。
出来上がりが場所によってまだらにならないようにするポイントです。 - 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
6
固まったら出来上がり。
そのまま食べても、ミルクをかけても。
私は、明治ラブ(←低脂肪、鉄分強化ダイエットの味方!)にラカントをたっぷり入れ、レンチンで溶かしたものをかけて。旨旨〜
きっかけ
寒天パウダーとラカントで【ダイエットの味方】を満喫したいため。 カロリーは ・ちょっと贅沢な珈琲店 18キロカロリー ・㈱朝日 粉寒天 ・ラカントS ・水 0キロカロリー です
おいしくなるコツ
粗熱が取れるまで時折混ぜ混ぜを! こどもの宿題見ながら、掃除しながらなど家事の合間にキッチンに立ち寄った時に混ぜ混ぜすれば、家の中でも歩数が増え、一挙両得。
- レシピID:1210015118
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- 料理名
- コーヒーかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません