惣菜パン 玉子ベーコン&コーンマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 強力粉 200g
- 牛乳 140ml
- ドライイースト 3g
- ベーコン 3枚
- 茹で玉子 1個
- コーン 50g
- マヨネーズ(茹で卵用) 大さじ1+1/2
- マヨネーズ(コーン用) 大さじ1
- チーズ 25g
作り方
-
1
ホームベーカリーにバター、砂糖、塩、牛乳、強力粉、ドライイーストを入れてパン生地メニューを押す。
我が家のホームベーカリーは1時間半後に出来上がり。 -
2
取り出して12個に丸める。
布巾をかけて15分置く。 - 3 6個は写真のように薄く伸ばして、茹で玉子にマヨネーズ を和えたものをのせ、その上にチーズ、ベーコンをのせる。
-
4
残り6個は真ん中に窪みをつけ、マヨネーズで和えたコーンを入れる。
その上からチーズをのせる。
オーブンの発酵機能で40度30分の2次発酵。
時間がある時は常温で放置してます。 -
5
オーブンは190度に余熱。
190度で12分で焼きました。 - 6 コーンマヨも同じ時間、温度で焼きました。
きっかけ
パン屋さんの組み合わせを家でも作ってみました。 パン屋さんはハードのパン生地でしたが、子供はソフトな方が食べやすそうなので。
おいしくなるコツ
マヨネーズはたっぷり使ってます。
- レシピID:1210015092
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
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えなちゃんぺ2020/05/05 17:01美味しく出来ました!