豚バラ肉と人参とキノコのゴマだれ炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と人参とキノコのゴマだれ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
胡麻の香ばしさが際立つ炒め物です♪

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 80g
  • 人参 2センチ程度
  • しめじ 80g
  • ☆水 80ml
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆胡麻ドレッシング 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 白炒りごま 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は薄い短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにごま油、輪切り唐辛子を入れて熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、人参、しめじ、☆の材料を入れ、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。
  3. 3 白炒りごまを入れて全体に絡めたら出来上がり♪

きっかけ

胡麻にはまっているので、胡麻づくしの炒め物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1210015000
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごま油ゴマドレッシングにんじんしめじ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る