【アラサーおつまみ】簡単カボチャサラダ レシピ・作り方

【アラサーおつまみ】簡単カボチャサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
竿子♂
竿子♂
野菜を取りたい。そんな時に。付け合わせ、弁当とかにもおすすめ。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥き、耐熱ボウルなどに入れてレンジで加熱。(500Wで5分程度。水をほんの少し入れると吉。)
  2. 2 人参は1mm程度のいちょう切り。玉ねぎは1mm程度のスライスにする。
  3. 3 レンチンが完了したカボチャをヘラで潰し、ピザ用チーズを熱いうちに合わせる。チーズが溶けたら人参、玉ねぎを合わせる。
  4. 4 最後に味を見ながらマヨネーズを合わせて完成。

きっかけ

野菜を簡単に取りたいと思い作成。

おいしくなるコツ

ヘラで潰した方が、カボチャの塊も残り、食感に変化が出て美味い。チーズ、マヨの量はお好みで調整すると良し。

  • レシピID:1210014946
  • 公開日:2020/04/28
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カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単おつまみお弁当 サラダ
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