めんつゆバターの牛丼風 レシピ・作り方

めんつゆバターの牛丼風
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
和風味にほんのりバターの風味が効いてます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とバターを熱し、牛小間切れ肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、酒、めんつゆ、オイスターソース、輪切り唐辛子を入れ、汁気が少し残るくらいまで煮詰める。
  3. 3 ご飯の上に2を乗せ、白炒りごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

牛肉を使った簡単なものを作りたくて、手軽な牛丼風にしました。

  • レシピID:1210014938
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食牛丼玉ねぎその他の牛肉・ビーフ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る