カリカリ☆むきえびの唐揚げ レシピ・作り方

カリカリ☆むきえびの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
まぶして焼くだけ♪香ばしい簡単おつまみ

材料(2人分)

  • むきえび 100g
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ブラックペッパー 10振り程度
  • 片栗粉 60g程度
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、鶏がらスープの素、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
  2. 2 むきえびを1の卵液に浸してから、片栗粉を満遍なくまぶす。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで2をこんがり揚げ焼きにしたら出来上がり♪

きっかけ

むきえびが沢山手に入ったので、簡単なおつまみにしました。

  • レシピID:1210014921
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび中華スープ・鶏ガラスープの素夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る