野菜たっぷり♪とろとろ卵丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり♪とろとろ卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
焼き肉のタレが染み込んだたっぷりの野菜と、とろーり卵がご飯に絡んで美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 1個
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • ピザ用チーズ 40g
  • 白炒りごま 小さじ1
  • ブラックペッパー 10振り程度

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れる。そこに焼き肉のタレとごま油を入れて軽く混ぜる。真ん中を少しくぼませ、卵を割り入れる。
  2. 2 1にラップをかけ、レンジで卵が固まるまで加熱する。(500wのレンジで2分半くらい。とろとろの卵にするため、白身だけ固まったらokです!)
  3. 3 ご飯を器に盛り、上から2、ピザ用チーズを乗せ、レンジでチーズが溶けるまで再度加熱する。
  4. 4 白炒りごま、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪

きっかけ

野菜とたんぱく質が同時に摂れるお手軽ランチとして考えました。

おいしくなるコツ

食べる時に卵の黄身を潰してとろーり卵を絡めながらお召し上がり下さい♪

  • レシピID:1210014887
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎキャベツ玉子丼その他のどんぶり
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る