野菜たっぷり♪とろとろ卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れる。そこに焼き肉のタレとごま油を入れて軽く混ぜる。真ん中を少しくぼませ、卵を割り入れる。
- 2 1にラップをかけ、レンジで卵が固まるまで加熱する。(500wのレンジで2分半くらい。とろとろの卵にするため、白身だけ固まったらokです!)
- 3 ご飯を器に盛り、上から2、ピザ用チーズを乗せ、レンジでチーズが溶けるまで再度加熱する。
- 4 白炒りごま、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪
きっかけ
野菜とたんぱく質が同時に摂れるお手軽ランチとして考えました。
おいしくなるコツ
食べる時に卵の黄身を潰してとろーり卵を絡めながらお召し上がり下さい♪
- レシピID:1210014887
- 公開日:2020/04/24
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