アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり豚玉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
お味噌汁だけでたんぱく質がたっぷり摂れます♪

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
150g
2個
玉ねぎ
2分の1個
800ml
味噌
大さじ2
だしパック
1パック
白炒りごま
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚バラ肉と玉ねぎを入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    水、だしパックを入れ、沸騰して3分でだしパックを取り出し、味噌を溶かす。
  4. 4
    卵液を流し入れ、卵が固まったら火を止める。お皿に盛り付け、白炒りごまをふったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

辛いものが好きな方は、白炒りごまの代わりに七味唐辛子をふっても美味しいです♪

きっかけ

たんぱく質が足りない時に、お味噌汁で手軽に摂れるように考えました。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)味噌玉ねぎ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする