豚バラ肉とキュウリと玉ねぎの和風炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とキュウリと玉ねぎの和風炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
しんなり炒めたキュウリや玉ねぎに、ジュワッと和風味が染み込んで美味しい一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、キュウリは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、キュウリ、酒を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 めんつゆ、塩昆布を入れ、全体を混ぜ合わせながらサッと炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け、白炒りごまをかけたら出来上がり♪

きっかけ

キュウリの消費レシピとして考えました。

  • レシピID:1210014790
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉めんつゆ塩昆布きゅうり玉ねぎ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る