チョコバナナのサータアンダギー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 完熟バナナ 1本
- 卵 1個
- ココアパウダー 大さじ1
- ホットケーキミックス 200g
- エサンテ(揚げ油) 中フライパンに1cm
作り方
- 1 ボールに完熟バナナ1本を入れてフォークで潰す。
- 2 (1)に、卵1個を割り入れ、バナナとよく混ぜ合わせる。
- 3 (3)に、ココアパウダーをいれ混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 中フライパンにエサンテオイルを1cm入れて、インダクションレンジのフライ160°Cでスプーン2本を使って落し入れ、まんべんなくじっくり揚げる。
きっかけ
バナナ1本残っていて超完熟になっていたので
おいしくなるコツ
膨らむので小さ目にした方がいいです。 お好みでグラニュー糖や粉糖をまぶしてもいいですね。
- レシピID:1210014789
- 公開日:2020/04/16
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- その他のドーナツ
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揚げ終わった時に、エサンテもほぼなくなって無駄がありません。