手羽元のひらきでにんにくレモンペッパー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 200g
- にんにくチューブ
- 5センチ程度
- 粗挽き胡椒
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元の骨のすぐ横に包丁で切り目をつけて開く。(火の通りを良くするため、食べやすくするため、味が染み込みやすくするためです♪)
-
- 2
- ポリ袋に1の手羽元、にんにくチューブ、鶏がらスープの素、粗挽き胡椒、酒、レモン汁を入れて揉み込み、冷蔵庫で5分ねかせる。
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンで2を火が通るまでこんがり焼いたら出来上がり♪
きっかけ
安い手羽元か大量にあったので、おつまみを作りました。
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