手羽元のひらきでにんにくレモンペッパー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
とにかくビールが進むガツンとした一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
200g
にんにくチューブ
5センチ程度
粗挽き胡椒
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ2
大さじ2
レモン汁
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽元の骨のすぐ横に包丁で切り目をつけて開く。(火の通りを良くするため、食べやすくするため、味が染み込みやすくするためです♪)
  2. 2
    ポリ袋に1の手羽元、にんにくチューブ、鶏がらスープの素、粗挽き胡椒、酒、レモン汁を入れて揉み込み、冷蔵庫で5分ねかせる。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで2を火が通るまでこんがり焼いたら出来上がり♪

きっかけ

安い手羽元か大量にあったので、おつまみを作りました。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)メイン料理中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする