手羽元のひらきでにんにくレモンペッパー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 200g
- にんにくチューブ 5センチ程度
- 粗挽き胡椒 小さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 酒 大さじ2
- レモン汁 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 手羽元の骨のすぐ横に包丁で切り目をつけて開く。(火の通りを良くするため、食べやすくするため、味が染み込みやすくするためです♪)
- 2 ポリ袋に1の手羽元、にんにくチューブ、鶏がらスープの素、粗挽き胡椒、酒、レモン汁を入れて揉み込み、冷蔵庫で5分ねかせる。
- 3 サラダ油を熱したフライパンで2を火が通るまでこんがり焼いたら出来上がり♪
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