時短で栄養満点な夕飯に♪焼き鯖のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身
- 2個
- チンゲン菜
- 1束
- 人参
- 2センチ程度
- にんにく
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- 焼き肉のタレ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、人参は薄切りにする。チンゲン菜は1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鯖は、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き、荒くほぐす。
-
- 3
- 2のフライパンに焼いた鯖を入れたまま、にんにく、人参、チンゲン菜を入れて炒め、火が通ったら、焼き肉のタレを入れて絡めたら出来上がり!
きっかけ
手っ取り早く魚と野菜を食べられるように考えました。食欲をそそるニンニクと一緒に♪
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