時短スタミナランチ☆豚バラと野菜のソース炒め レシピ・作り方

時短スタミナランチ☆豚バラと野菜のソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
時短で元気が出る一品♪緑黄色野菜たっぷりで栄養満点!レモン汁の隠し味も効いています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ幅に切り、人参は薄い短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒め、人参、酒を入れて水分がとぶまで炒める。
  3. 3 小松菜、ウスターソースを入れ、全体をサッと混ぜながら炒める。
  4. 4 最後にレモン汁を加えてサッと混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

手っ取り早く、栄養が摂れるように♪

  • レシピID:1210014648
  • 公開日:2020/04/01
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カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにく豚バラ肉にんじん小松菜
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