人参たっぷり♪大豆と鮭のバター混ぜご飯 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参はみじん切りにし、耐熱皿に入れて塩と、水小さじ1(分量外)をふりかけてふんわりラップをし、レンジで2分程加熱する。人参が柔らかくなっていなかったら、20秒ずつ追加で加熱する。
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- 2
- 温かいご飯にめんつゆ、バターを入れてよく混ぜ1の人参と、大豆、鮭フレークを入れてさっくり混ぜる。(バターが固すぎる場合、レンジで10秒くらい加熱してから入れると良いです!)
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- 3
- お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら出来上がり♪
きっかけ
洗い物を減らしたかったので、チャーハンの代わりに混ぜご飯にしました。
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