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人参たっぷり♪大豆と鮭のバター混ぜご飯 レシピ・作り方

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みさちゃん
チャーハンより手軽で簡単ヘルシー♪

材料(1人分)

ご飯
100g
大豆(ドライパック)
60g
人参
5センチ程度
ふたつまみ程度
鮭フレーク
小さじ2
バター
20g
めんつゆ
大さじ1
ブラックペッパー
5振り程度
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作り方

  1. 1
    人参はみじん切りにし、耐熱皿に入れて塩と、水小さじ1(分量外)をふりかけてふんわりラップをし、レンジで2分程加熱する。人参が柔らかくなっていなかったら、20秒ずつ追加で加熱する。
  2. 2
    温かいご飯にめんつゆ、バターを入れてよく混ぜ1の人参と、大豆、鮭フレークを入れてさっくり混ぜる。(バターが固すぎる場合、レンジで10秒くらい加熱してから入れると良いです!)
  3. 3
    お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら出来上がり♪

きっかけ

洗い物を減らしたかったので、チャーハンの代わりに混ぜご飯にしました。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯めんつゆにんじん鮭フレーク大豆

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

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