材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 【調味料】
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩麹
- 大さじ1
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎ハーブ
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、フォークで無数の穴を開ける
※味が染みやすいように
-
- 2
- ◎を全てジップロックの中に入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 【2】の中に、鶏もも肉をいれ1時間冷蔵庫へ
-
- 4
- 中火で皮の面から焼いて完成☆
おいしくなるコツ
ハーブは、パセリ・ローズマリーがオススメです!
レモン汁を加えるとさっぱりで美味しいです
きっかけ
漬けて焼くだけ簡単レシピを作りたくて…♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても柔らかく美味しいです