アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とたくあんの辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
たくあんの食感、ピリッと辛子が効いてやみつきに♪

材料(1人分)

小松菜
1束
たくあん
30g
納豆のタレ
1袋
辛子チューブ
1センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ幅に切って耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけてレンジで1分半程加熱する。たくあんはざっくりみじん切りにする。
  2. 2
    小松菜に、合わせた納豆のタレと辛子チューブをよく混ぜ、たくあんと和えたら出来上がり♪

きっかけ

彩りの綺麗なお弁当のおかずを作りたくて考えました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般たくあん

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする