ピーマンとひき肉とトマトのキッシュ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは5ミリ幅の角切りにする。トマトはそれぞれ4等分に切る。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、マヨネーズ、ピザ用チーズを入れてさらによく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、豚ひき肉、ピーマンを入れて火にかけ、よく炒めて塩胡椒する。
-
- 4
- プチトマトを加えてサッと炒めたら、2の卵液を入れてふちが少しだけ固まりかけるまで木べらで大きく回す。
-
- 5
- 蓋をして弱火で10分程、卵焼きに火が通るまで焼く。卵がある程度固まったらスライスチーズを乗せて程よく溶けたら出来上がり♪
きっかけ
卵料理が好きなので、卵と野菜が一度にたっぷり摂れるメイン料理を作りたくて考えました。