チンゲン菜とツナのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
味がしみしみでツナの旨味も相まって、チンゲン菜がモリモリ食べられます‼

材料(約2人分)

チンゲン菜
1株
ツナの水煮缶
60g
納豆のタレ
1袋
辛子チューブ
2センチ
一味唐辛子
5振り程度

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は4センチ幅に切り、ツナと一緒に耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    納豆のタレと辛子を入れてよく混ぜ、一味唐辛子をふったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ツナ缶は水煮なので、汁ごと使っても良いです♪

きっかけ

レンジで手軽にできる野菜のおかずを作りたくて。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜とうがらし・葉唐辛子ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする