アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと玉ねぎの梅かつお炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
かつおの旨みと梅の酸味が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

豚バラ肉
80g
玉ねぎ
4分の1
ごま油
小さじ2
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
鰹節
3g
梅干し
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。梅干しはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、みりん、めんつゆを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    火を止めて、鰹節と梅干しを入れてさっくり全体を混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

梅干しを少しだけ残しておいて、お皿に盛り付けた後上に少し乗せると彩りも綺麗です!

きっかけ

さっぱりした炒め物にしたくて考えました。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉めんつゆかつお節(鰹節)梅干し玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする