厚揚げと白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
くたくたの白菜にジュワッと味が染みます♪白菜の大量消費レシピにも♪

材料(2人分)

厚揚げ
200g
白菜
8分の1
☆水
600ml
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆薄口醤油
小さじ2
ラー油
小さじ1
ごま油
小さじ2
七味唐辛子
5振り程度

作り方

  1. 1
    厚揚げ、白菜を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に☆を沸かし、白菜を入れて蓋をして5分程煮込んでクタッとさせる。
  3. 3
    厚揚げも入れてさらに5分程煮込む。
  4. 4
    仕上げとしてごま油、ラー油、七味唐辛子を入れたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

辛いもの好きな方は、ラー油をもう少し足してもとても美味しいです♪

きっかけ

白菜の消費レシピとして考えました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
厚揚げラー油・食べるラー油中華スープ・鶏ガラスープの素白菜厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする