材料(2人分)
- 厚揚げ
- 200g
- 白菜
- 8分の1
- ☆水
- 600ml
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆薄口醤油
- 小さじ2
- ラー油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- 5振り程度
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、白菜を一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に☆を沸かし、白菜を入れて蓋をして5分程煮込んでクタッとさせる。
-
- 3
- 厚揚げも入れてさらに5分程煮込む。
-
- 4
- 仕上げとしてごま油、ラー油、七味唐辛子を入れたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
辛いもの好きな方は、ラー油をもう少し足してもとても美味しいです♪
きっかけ
白菜の消費レシピとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません