アプリで広告非表示を体験しよう

味が染みる♪厚揚げと小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
厚揚げに味がじゅわっと染み込んで美味しいです♪

材料(1〜2人分)

厚揚げ
100g
小松菜
1束
豚こま
80g
☆めんつゆ
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆砂糖
小さじ2分の1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大、小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚こまと厚揚げを入れて軽く焦げ目がつくまで炒め、☆の調味料を入れて厚揚げに味をよく染み込ませるように炒める。
  3. 3
    小松菜も入れて、シャキッと歯応えが残る程度に炒めたら火を止めて出来上がり!

きっかけ

肉の代わりに厚揚げメインで炒め物をしてみたらとても美味しかったです♪

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げごま油めんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする