絶妙な甘酸っぱさ♪梅めんつゆの卵焼き レシピ・作り方

絶妙な甘酸っぱさ♪梅めんつゆの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
黄色とピンクで彩りも可愛い卵焼き♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとり、みじん切りにする。
  2. 2 卵を溶きほぐし、めんつゆ、砂糖、1の梅干しを入れてよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にごま油を熱し、2の卵液を3回くらいに分けて流し入れ、その都度丁寧に巻いたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当に、彩りの綺麗な卵焼きを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210014116
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きめんつゆ梅干しお弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る